The Last tree

18 01 2008
Judul Foto : Meranggasmeranggas
Kamera : Nikon / F55
Lensa : Nikon / 55-80 mm, 3.5 AF
Lokasi : Blanakan, Subang Jawa Barat
Keterangan
Ketika di bumi tersisa satu pohon, baru manusia akan merasa bahwa begitu pentingnya fungsi hutan. peran nya tak tergantikan dengan seberapa banyak pun uang untuk menanamnya. Hanya butuh waktu kurang dari 1 jam untuk menebang sebuah pohon berdiameter batang 50 cm. tapi butuh waktu 20 tahun bahkan lebih untuk pohon tumbuh sebesar itu.
(click here for more photos)




Life Couple are like a flower

18 01 2008
awesome flowerJudul foto : Lily Flower
Lokasi : Plaza Akademik IPB
Kamera : Nikon /D40
Lensa :Nikon / AF-S DX 18-55mm f/3.5- 5.6G ED
Keterangan:
Mumpung dapat kamera pinjaman dari my roomate sehari, ya iseng-iseng aja cari objek, waktu lewat taman rektorat inspirasi pun datang, bunga. Yup, karena aku selalu mengagumi penciptaan bunga, keren abis dan cantik banget…
Notes: Foto ini juga di muat di situs ayofoto.com, here




Everyday was “green”

18 01 2008

Judul Foto : GreenI luv green…

Lokasi : PAU, Kampus IPB
Ukuran resize : 165 x 300 pixel
Kamera : Nikon D40
Lensa : Nikon / AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G ED
Keterangan :
Sebenarnya sih, cuma iseng aja jepret ni foto…soalnya lagi BT nungguin antrean praktikum anak-anak S2 (red.praktikum radiasi benih)…kayak antrean minyak tanah aja…
gimana ya? ruangan penyimpanan alat radiasinya kecil banget ato bisa dibilang lebih mirip ‘gudang’.
Sungguh memprihatinkan, namanya juga kampus rakjat…hee =)
Note: foto ini juga di upload di situs ayofoto.com (click here)